不出来なカボチャパン
久々にパンを焼きました・・・
この間のカボチャスープのカボチャが美味しかったの
だからまたもや小さいのを買って来てパン作り ♪
生地を伸ばしてくるくる棒状に巻いて型に入れて発酵を待つ・・ムムム
発酵させてる時は いつものようにTVを見ながら ゴロゴロ ←普段からゴロゴロしてる私・・^^
発酵がいい感じになって来た所で オーブン予熱・・予熱時間が15分くらかかるので、発酵の見極めがちとムズイ・・・・
でも今回は いや~~~~いいかんじだぜーーーー(*^。^*)
さて 予熱の終了音がピロピロピロ~~♪
型を持った 瞬間 事件勃発 (^_^;) 手から外れて 30cm位の高さから シンクにドーンと落としてしもう~~た~~~~
勘が良い方は ここで分かりますよね・・・
見事に生地がブシューーーーーーーと沈んでしまった・・・
それでもオーブンに入れて 念力をこめたよ
膨らめ~~~~
膨らめ~~~~
でも 私の念も届かず・・・・・ (@_@;)
小さなパンになりました・・ それでもね、味的には 美味しかったので
良かったよ~~~~・・・・
シンクに傷がついた・・・ あ~~どうしよ~~~ここ賃貸なんだけどなぁ~~~(/_;)
by mityun
| 2009-03-23 09:11
| ほっこりお家パン