塩キャラメル・・ のんのんレシピ
おはようございます
札幌は寒いよ~~~・・・・ でも 峠では雪ですって・・・・・
中山峠の揚げ芋今年まだ 食べてないや・・・ 行かなきゃ・・・・^^
さてさて この間 塩キャラメル を のんのんちゃんレシピでつくりました・・
キャラメルって自分で作れるって事に驚きを隠せない わたし・・
うっ・・・旨いっ・・・
うちの 旦那くん 花畑牧場のキャラメルより旨いかもよ~~
その後・・・ これ のんのんちゃんのレシピでしょ・・どうせ
エッ・・なんで 分かったのよ~~~~~ばればれっす・・
ね~~~ 芳醇な感じの色でしょ・・・・・・
生クリームを若干多めに入れて見たの・・ 口溶け最高!!
これ少し多めに作ったので100個位できました・・・
冷蔵庫に入れても硬くならない~~~~・・旦那も 仕事行く前と帰ってからッ必ず食べてるの
かなり 好評だよ~~~ん
でも ラップするのが 意外と 困難でした・・・だって100個だもん ^^
こう言う 単純作業が苦手・・・・・・ この馬鹿指めぇ~~~~~~^^;
美実が幼稚園から帰っると 必ずキャラメル頂戴・・・ 今日は3個食べたいなぁ~~~~・・でも お母さん 塩味だけじゃ~なくて イチゴ味とかバナナ味とか食べて見たいなぁ~~~~・・・
エッ・・・ 難問だなぁ~~~
札幌は寒いよ~~~・・・・ でも 峠では雪ですって・・・・・
中山峠の揚げ芋今年まだ 食べてないや・・・ 行かなきゃ・・・・^^
さてさて この間 塩キャラメル を のんのんちゃんレシピでつくりました・・
キャラメルって自分で作れるって事に驚きを隠せない わたし・・
うっ・・・旨いっ・・・
うちの 旦那くん 花畑牧場のキャラメルより旨いかもよ~~
その後・・・ これ のんのんちゃんのレシピでしょ・・どうせ
エッ・・なんで 分かったのよ~~~~~ばればれっす・・
ね~~~ 芳醇な感じの色でしょ・・・・・・
生クリームを若干多めに入れて見たの・・ 口溶け最高!!
これ少し多めに作ったので100個位できました・・・
冷蔵庫に入れても硬くならない~~~~・・旦那も 仕事行く前と帰ってからッ必ず食べてるの
かなり 好評だよ~~~ん
でも ラップするのが 意外と 困難でした・・・だって100個だもん ^^
こう言う 単純作業が苦手・・・・・・ この馬鹿指めぇ~~~~~~^^;
美実が幼稚園から帰っると 必ずキャラメル頂戴・・・ 今日は3個食べたいなぁ~~~~・・でも お母さん 塩味だけじゃ~なくて イチゴ味とかバナナ味とか食べて見たいなぁ~~~~・・・
エッ・・・ 難問だなぁ~~~
by mityun
| 2008-09-27 07:36
| 色々